Бескаркасный ангар под зернохранилище
Основная задача зернохранилища — хранение, досушивание, защита зерна от осадков, перепадов температур. Такие быстровозводимые зернохранилища из-за особенностей конструкции и своей герметичности являются отличной защитой для зерна от всевозможных мелких грызунов и осадков. В таких зернохранилищах отлично сохраняются все виды зерновых культур, даже при сильно отрицательных температурах. В них ваше зерно переживет любую зиму, а урожай останется в отличном состоянии на протяжении долгого времени. По своим эксплуатационным характеристикам предусматривается засыпка зерна на стены ангара-зернохранилища высотой до 2,5 метров без дополнительного усиления стен. Так зернохранилища площадью 1000кв.м. (20х20м) вмещают в себя 2000 тонн зерна или 1000 тонн подсолнечника. Данные сооружения могут быть от 5 до 24 метров в ширину, без ограничения длины.
Строительство арочного ангара в 1000 кв.м. выполняется в срок от 7 дней, элементы конструкции изготавливаются непосредственно на строительной площадке.
Работы могут производиться в любое время года.
Элементы конструкции соединяются между собой способом вальцевания, без дополнительных крепежных элементов и уплотнителей, что придает конструкции герметичность, прочность и долговечность (срок службы бескаркасного ангара составляет не менее 20лет).
Шатер ангара изготавливается с помощью профилегибочной машины из оцинкованного металла (штрипс), толщиной от 0,8мм до 1,5мм, в зависимости от ширины конструкции.
Стоимость арочных ангаров значительно ниже, чем стоимость каркасных сооружений.